в Почаевской Лавре перед Пасхой провели дезинфекцию

 Почаевская Лавра - коронавирус

    Коронавирус в Почаевской ЛавреСогласно решению штаба по ликвидации ЧС, связанной с распространением коронавируса, в помощи органам местного самоуправления Кременецкого района привлекали представителей пожарно-спасательной службы Тернопольской области. 17.04.2020 бойцы ДСНС провели дезинфекцию территории Почаевского монастыря.
    На помощь кременецким спасателям привлекли отделения радиационной и химической защиты группы спасательных работ АРЗ СП Управления.
    Для дезинфекции территории Почаевской Лавры использовалась специальная смесь, которая обеспечивает надежный смыв органических и неорганических веществ с любых поверхностей. Указанный реагент является безопасным для людей и животных.
    Во время выполнения заданий по назначению бойцы ДСНС придерживались санитарных норм и требований личной безопасности, работали в специальных защитных костюмах, рукавицах и масках, для защиты глаз и органов дыхания. Отметим, что во внутрь помещений (храмы, келии, гостиница, иконные лавки) - спасателей не допустили. Без объяснения причин.


Смотрите видео, предоставленное Тернопольском управлением МЧС


Нет комментариев
Добавить комментарий